main.name
  • Если завтра война () 1938 года смотреть онлайн бесплатно в отличном качестве. Постер

    Фильм: Если завтра война (1938)

    Драма

    Советский фильм

    Описание

    Агитационный патриотический фильм о готовности СССР дать отпор любому агрессору. В основу фильма положены документальные кадры, снятые во время учебных маневров Красной Армии.Приглашаем бесплатно посмотреть «Если завтра война» онлайн в нашем кинотеатре в хорошем качестве. Приятного просмотра!

    О фильме Кадры и трейлеры Похожие Создатели Торренты Отзывы

    Актеры и Режисеры

    Георгий Березко
    Георгий Березко
    Режиссер
    Ефим Дзиган
    Ефим Дзиган
    Режиссер
    Лазарь Анци-Половский
    Лазарь Анци-Половский
    Режиссер
    Николай Кармазинский
    Николай Кармазинский
    Режиссер
    Всеволод Санаев
    Всеволод Санаев
    Актер
    Инна Федорова
    Инна Федорова
    Актер

    Кадры и трейлеры

    131141 /  смотреть онлайн бесплатно в отличном качестве. Кадр
    131141 /  смотреть онлайн бесплатно в отличном качестве. Кадр
    131141 /  смотреть онлайн бесплатно в отличном качестве. Кадр

    Торренты

    Если завтра война (1938) DVDRip-AVC от New-Team.torrent

    DVDRip Русский фильм 743.98 МБ Скачать

    Если завтра война (1938) DVDRip от New-Team.torrent

    DVDRip Русский фильм 744.74 МБ Скачать

    Если завтра война (1938) TVRip.torrent

    TVRip Русский фильм 1.11 ГБ Скачать

    Рекомендуем

    "Авария" - дочь мента
    "Авария" - дочь мента
    1989
    А если это любовь?
    А если это любовь?
    Алеша
    Алеша
    1980
    Аннушка
    Аннушка
    1959
    Ася
    Ася
    2020
    Ася
    Ася
    2011
    Атаман Кодр
    Атаман Кодр
    1959
    Аттестат зрелости
    Аттестат зрелости
    Без вины виноватые
    Без вины виноватые

    Оставить отзыв

    Отзывы

    FarenBoska

    Забивали голову народу лабудой столько лет о непобедимости Красной армии а потом по выражению вождя и учителя вдруг "прос..ли" Парадокс...

    Центнер Счастья

    Прикольный фильм !!! Давно слышал о нём,теперь вот посмотрю...

    alekseevmaks

    Дж. Сантаяна как-то произнёс - "Народы, не знающие своей истории, обречены пережить ее снова". И ещё об истории: Народ, забывший свою историю, обречён повторить её вновь!! А на что, интересно, обречен народ, истории не имеющий? «Тот, кто не уважает свою историю, обречен пережить ее вновь» "Тот, кто не извлекает уроков из истории, обречен повторять ее ошибки", тот, кто не помнит своего прошлого, обречен повторять его вновь и вновь. История – это то, из чего сделана страна Тот, кто лишён Прошлого, не имеет основы для построения Будущего, Тот, кто искажает и затемняет Историю, тот разрушает свою страну "Не является ли единственным уроком истории то, что человечество не поддаётся обучению?" (Уинстон Черчилль, цитата из книги Джеймса С. Юмса "Остроумие и мудрость Уинстона Черчилля", Москва, 2005.) Фукидид сказал: История повторяется

    Hunter93

    Ох уж этот советский патриотизм, такого пафоса даже в американских фильмах не видел

    e681xt

    Если смотреть с иронией, да простят меня ветераны, то это самая лучшая комедия! Т.Е. к примеру, наши скачут на лошадях против танков; советская пехота забрасывает гранатами свои же танки Т-24, а немцы наступают на т-26, потом наши летчики сбивают бамбардировщик, горящим падает истребитель, а о землю разбивается кукурузник. И подобных примеров там раз в 20 секунд! Знали бы создатели фильма тогда, что будет через 3 года!

    Vasya29rus

    FarenBoska да вы немец ну чтож сочувствую что вы просрали

    faststing

    Hunter93 пишет: Ох уж этот советский патриотизм, такого пафоса даже в американских фильмах не видел Уверен, что видел все американские документальные фильмы времён войны?

    Патологоанатом

    Какие же все умные через 75 лет стали! Куда не плюнь, то в Белинского попадёшь, то в Эйзенштейна.

    EvgeniyIvn

    FarenBoska пишет: Забивали голову народу лабудой столько лет о непобедимости Красной армии а потом по выражению вождя и учителя вдруг "прос..ли" Парадокс...Сотни, если не тысячи книг уже написаны о причинах столь плачевного состояния Красной армии в начале Великой Отечественной войны. Вы наверняка читали некоторые из них. Цитировать не буду, но напомню, что причины поражения и отступления РККА в 1941 году были вполне объективными и главный просчёт конечно допущен в стратегическом планировании (армию учили наступать и развивать успех в тылу врага, а реальная ситуация оказалась противоположной - оборона и действие на своих рубежах). Переформирование и страх перед "репрессиями" лишили РККА чётко организованного командования, многие высшие командиры были просто не готовы к выполнению своих обязанностей (а, как известно, "рыба гниёт с головы"). Кроме того, Вермахт (имеются в виду сухопутные войска и авиация) был в тот период самой хорошо организованной и самой боеспособной армией в мире - это факт, сравниться с ним по боевой мощи при должной организации могла только РККА (но она по ряду причин была не готова к нападению). В общем, парадокса здесь по моему нет - "вожди" и пропагандисты постоянно приучали милитаризованное советское общество к мыслям о победе и правильности "пути" ВКП(б). Так усердно приучали (и данный фильм тому пример), что сами в это поверили, но просчитались - забыли, что есть на свете не менее хитрые "вожди", их стратеги, солдаты, учёные и "подстрекатели" этих вождей. Кстати, я не разделяю мнение о том, что РККА только "просерала" сражения в начале войны, были подразделения которые прекрасно себя показали и в 1941 году, но они как правило оказывались перед превосходящими силами противника. Про Брестскую крепость все знают (там правда преимущественно сражались военнослужащие пограничных войск НКВД), но были и другие участки где грамотно организованная оборона сдерживала многократно (!) превосходившего врага от суток до месяца и более. Очень хорошо показал себя в начале войны ВМФ СССР, в частности - Черноморский и Балтийский флоты дали достойный отпор врагу, ведя огонь по воздушным и по сухопутным целям и совершая успешные боевые вылазки (позже из-за явного преимущества Люфтваффе в воздухе, немцам удалось потопить ряд советских кораблей). Но в целом в частях РККА в июне - ноябре 1941 года царили хаос и неразбериха - то есть проблема была в командовании (а точнее - в его отсутствии на высшем уровне). Но повторюсь, РККА оказалась в очень невыгодном для себя положении именно к периоду май - июль 1941 года, можно с большой долей уверенности предположить (опираясь на литературу), что за 5 - 7 месяцев ситуация могла существенно измениться в пользу СССР (поступили бы в большем количестве новые танки и др. техника, завершилось переформирования частей, закончились назначения новых командиров и пр.). Вот собственно и всё, что хотелось добавить к вашему комментарию.
    ×