main.name
  • Диспут (Mindwalk)  года смотреть онлайн бесплатно в отличном качестве. Постер

    Фильм: Диспут / Mindwalk

    Драма

    Зарубежный фильм

    Описание

    На протяжении почти двух часов на экране маячат три человеческие фигуры, ведущие непрерывный разговор на самые высокие материи. В диспуте участвуют Физик, Политик и Поэт. Они обсуждают философию Декарта и Бэкона, устройство атома, ответственность ученых, экологию, кризис восприятия, теорию живых систем и т. п.Приглашаем бесплатно посмотреть «Диспут» онлайн в нашем кинотеатре в хорошем качестве. Приятного просмотра!

    О фильме Кадры и трейлеры Похожие Создатели Торренты Отзывы

    Актеры и Режисеры

    Бернт Амадеус Капра
    Бернт Амадеус Капра
    Режиссер
    Айони Скай
    Айони Скай
    Актер
    Джон Хёрд
    Джон Хёрд
    Актер
    Лив Ульман
    Лив Ульман
    Актер
    Сэм Уотерстон
    Сэм Уотерстон
    Актер
    Эммануэль Монтес
    Эммануэль Монтес
    Актер

    Кадры и трейлеры

    135430 /  смотреть онлайн бесплатно в отличном качестве. Кадр
    135430 /  смотреть онлайн бесплатно в отличном качестве. Кадр

    Торренты

    Диспут Mindwalk (1990) VHSRip.torrent

    VHSRip Любительский (одноголосый) 900.12 МБ Скачать

    Рекомендуем

    15-летняя и беременная
    15-летняя и беременная
    Авалон
    Авалон
    2001
    Авалон
    Авалон
    2002
    Авалон
    Авалон
    Августовские киты
    Августовские киты
    Августовские киты
    Августовские киты
    Алкаши
    Алкаши
    Аманда
    Аманда
    2019
    Аманда
    Аманда
    2009

    Оставить отзыв

    Отзывы

    Abu Salama

    Вкусное кино. Умных людей послушать всегда приятно. Тем более, интересна сама задумка фильма. Трое людей: политик, учёный (физик), поэт. Каждый из них имеет свою особенность мышления, свои критерии представления о мире, и его благе. Править балом, на этом пиршестве мысли, будет физик. И это не удивительно. Фритьофа Капра, один из сценаристов, является американским физиком и доктором философии одновременно. Интеллектуальное кино, наполненное размышлениями о понимании мироустройства, взаимосвязей и теории систем. О нравственной ответственности, в любой области человеческой деятельности. В общем, всем любителям интеллектуального кино – рекомендую. Конечно, на мой взгляд, в составе дискутирующих, не хватает лица духовного. Отчасти его “заменил” поэт, озвучив таки постулат, что любое изменение мира должно начинаться внутри себя. Гармония в мире, достигается через внутреннее совершенствование человека. Можно сколько угодно говорить о благоразумии и строить различные концепции, но пока человек движется своими страстями, им руководит похоть (желание обладать), алчность и властолюбие, все умные концепции будут оставаться теориями без практики. Практическое изменение мира начинается с нравственного изменения человека. Однако, слушать было интересно, да и актёры молодцы. Лив Ульман, в любом амплуа, убедительна. Поставлю 5.

    душа важней

    Мозг, приятно удивлён и насыщен свежей волной философской мысли, героев этой картины. Гениальное просто. Согласен, поэт, к истине ближе. К прослушиванию рекомендую, сильная штука.

    DMF

    Отличный фильм! Самое интересное - согласуется с КОБ. Кому понравились идеи, высказанные в этом фильме, рекомендую ознакомиться с КОБ - Концепцией Общественной Безопасности. Легко найдёте в интернете. КОБ - это русское развитие озвученной в фильме Теории Систем. В общем, фильм обязателен к просмотру всем!

    Ne_zametil

    Это точно: в составе дискутирующих не хватает лица духовного. Оно бы там наделало шороху! А вот в составе комментаторов с этим делом все в порядке: здесь его не "отчасти" заменили. Обращение к Картезию. Не печалься, друг, что так много зла вокруг. Тот, кто мыслит не всегда, существует - иногда!

    Abu Salama

    Для Ne_zametilСкрытый текстЗдравстуй родной. Помнится мне, единственный наш опыт общения (в обсуждении "Мертвеца" ) закончился срачем на две страницы. Как-то сразу не срослось, за сбоило. Из чего я сделал вывод, что не стоит. Но, как погляжу, ты сделал диаметрально-противоположные выводы, с настойчивой регулярностью, "отдавая честь" моим комментариям. В тот раз, спровоцировав дискуссию, ты в итоге превратился в "жертву", которую бросились защищать сердобольные женщины. Мне как-то всё это не интересно. Я не знаю, что ты там пытаешься выразить, симпатию, антипатию, или у тебя какая-то "миссия"... это твои проблемы. Может тебе помощь нужна? не можешь "себя найти"? Тут, на форуме, темы есть для поэтически одарённых, для выражения умных мыслей, там бы тебя оценили. Но там тебя нет. А там где обсуждают фильмы, ты пытаешься выразить свою замысловатую неординарность. Мне не тяжело, я могу и дальше "не замечать" твоих маленьких провокаций. Но ты как-то определись А если хочешь мне что-то сказать - пиши в личку или апеллируй в нормальной форме, располагающей к дискуссии.

    Ne_zametil

    Диспут - это прежде всего публичная проверка прочности какого-либо мнения по определенным правилам. Итак, публичная. В фильме проверялась прочность наполненного многими противоречиями мнения неудачного "физика". Неудачного "поэта", выслушавшего весьма пространный тезис и одновременную дискуссию этого тезиса с "политиком"-неудачником, в конце самых концов постигло озарение; и он, сопоставив некоторые строки чилийского поэта Неруды со сложившейся ситуацией, вежливо и добросердечно указал место пребывания находящихся рядом с ним тел. Тела его поняли и отправились по своим местам. Это о фильме. Теперь же о публичном обращении. Обращался я к Картезию, а ответил мне Abu Salama - однако. Ну что ж, с лицом мыслящим - поговорим в мыслях, а лицу духовному необходимо ответить пубЛИЧНО. Скрытый текстAbu Salama, насчет единственного опыта с "Мертвецом" Вы не правы: мы встречались у Кшиштофа Кесьлёвского и там, где убивали дракона... Не помните? О фарисеях вы что-то утверждали... Тогда я Вам давал право на последнее слово, даже если оно противоречит моему: не хотелось дискуссии, потому как понимал, что с религиозным взглядом не нужно спорить о взглядах. Но это ладно, я вам прощаю такую нехорошую память, ведь вы много пишите и дискутируете с различными людьми... Ведь всех не упомнишь, тем более такого незаметно-малопишущего, как я. Я бы и сам себя не запомнил!.. если б был на чьем-нибудь месте... Но так сложилось, что нахожусь я на своем, поэтому придется еще один раз вас немного огорчить: напрасно вы так нехорошо отзываетесь о том разговоре со мной у костра, где вы кушали вкусные бобы. Пусть что угодно думают о том люди поверхностные, но вы-то, думаю, должны быть довольны... К тому же я опять вам оставлял право на последнее слово, но благодарности, как видно, не дождусь. Пишу я, как умею, выражаю то, что считаю нужным, там, где считаю нужным... В советах не нуждаюсь, в дискуссиях тоже, но было интересно видеть ваши свежие предложения. Признаюсь, ваши комментарии к фильмам и комментарии к комментариям иногда любопытны. Они не пусты; я понимаю их смысл, и иногда он приятно удивляет. Вы не пытаетесь произвести впечатление умного и многознающего человека - вы им порою являетесь. Порою. Я бы с вами побеседовал, но понимаю, что рано или поздно вы все равно закроетесь чужими догматами, принятыми как свои собственные. Но, простите за надменность и повтор, порою я вижу просвет: вы не полностью забаррикадировались. Это, разумеется, для меня ничего не значит и в то же время это - повод для нескольких моих слов.

    Abu Salama

    Ne_zametilСкрытый текстПремного благодарен, что снизошли таки на уровень не философа и не поэта, и изложили свои мысли, доступно даже мне. Очень приятно. Признаюсь, память действительно меня подвела. Сейчас вспоминаю и Кесьлёвского и "Дракона" и кажется ещё на "Харакири", нет? Касательно Картезия, обращению к нему всё-таки что-то предшествовало, или мне показалось? Ну, не будем заострять и акцентировать, там где можно сгладить. Вы ведь умеете прекрасно формулировать мысли, по сути фильма, но предпочитаете писать эзоповым языком, дело конечно ваше, стоит ли заботиться о профанах, или о единицах тех, кто оценит? Или пишете сугубо для себя, но личностные заметки помещаете на страницах форума? понимаю, что рано или поздно вы все равно закроетесь чужими догматами, принятыми как свои собственные Немного амбициозно, вы не находите? Т.е. общения с вами достойны Аристотель, Платон и Конфуций, способен ли современный человек не опираться и не оперировать приобретёнными и усвоенными знаниями? И всегда ли это плохо? Слово догматы имеет сугубо отрицательное значение в вашем понимании, или я не правильно понял? В таком случае, Василий Великий и Григорий Богослов тоже не были бы достойны общения с вами. Ну, что же, тогда и мне скорбеть не о чем.

    Abu Salama

    Ne_zametilСкрытый текстДа, пожалуй, пришла пора прощаться. С вами интересно было бы поговорить, но не в письменном виде а за чаем. Потому что, когда мы говорим одни и те же слова, то понимаем всё по-разному. Амбициозность, догматы, это всё требует постоянных остановок, с вопросом: что вы имеете ввиду? или как вы это понимаете? Спасибо за пожелание и всего доброго

    Δ¿Δ 🎈

    Неторопливое и умное кино разговорного жанра; приятно смотреть, интересно читать диспут умных людей к нему же, 7/10.
    ×