Анкор, еще анкор! / (None) Отзывы
Оставить отзыв
Отзывы
Frensis OK
Да,не шедевр,Да,не на ОСКАР.НО...Смотреть было весьма интересно)))
Гога
Сомневаюсь, что этот фильм кто-то не видел, но если Вы действительно его не смотрели, то очень много потеряли. Фильм отличный. 5 без вариантов
переживающая
Фильм обалденный
izahretsi
Классный фильм !!!!+5
Anime Killer (О_о)
Знатная киноработа.
Тырбырка
Один из любимых фильмов! Тодоровский на высоте! Актёры блеск! Смотреть однозначно!!!
дядя женя
Очень правдоподобный фильм. Смотришь и веришь каждому кадру. Так всегда бывает при просмотре, если герои не "плакаты", а обыкновенные люди со своими слабостями и недостатками. И не их вина, а всеобщая беда, что довелось жить и выживать в проклятую Сталинскую эпоху. Ставлю фильму 5+.
саша 43
Очень хороший фильм,даже что то в нем есть от советского кинематографа!
туапсинец
одно из лучших произведений отображающих послевоенное время... за юмором и гротеском спрятана боль всей страны... великая боль, которая до сих пор живет во многих сердцах... по моему мнению автору и актерам с блеском удалось передать чувства, настроения и быт того времени... от меня самая высокая оценка не устаю пересматривать уже много лет...
Лиса Алиса
Прелесть, а не фильм..А какой актёрский состав..Миронов такой няша, Елена Яковлева- обожаю её , Ирина Розанова-м кровь с молоком, а не внешность.Ставлю 10
А.Ш.
Пронзительный фильм! И вовсе не о блядстве (если кому-то так показалось), а о ЛЮБВИ!!! И кто ещё вякнет, что в России сдох кинематограф? Одно замечание (ну это уж моё личное мнение): прежде чем пускать себе пулю в лоб, я утащил бы на тот свет и того майора-гэбиста, одной сволочью на свете стало бы меньше. PS. Для тех, кто не понял название. Я и сам, честно говоря, в него не врубился. Оказывается, есть такая картина Федотова (тёмные мы всё-таки, своих корней не знаем; вот что раскопал в Интернете об этом полотне, копирую): Низкая, тесная изба. На столе тревожно мерцает свеча. На широкой лавке вниз лицом лежит человек. Это офицер. Служба забросила его в дальнюю, глухую деревушку. От невыносимой скуки офицер затеял бесконечную, жестокую игру с собакой. "Анкор, еще анкор! " - командует он, путая русские слова с французскими ("анкор" по-французски значит "ещё), и белый пудель снова и снова прыгает через палку. От пустой, бесцельной жизни человек становится жестоким и жалким. "Анкор, еще анкор!" - командует офицер. Туда-сюда мечется измученная собака. А за оконцем долгая зимняя ночь. И, кажется, на много верст вокруг такая же темнота, глушь, тоска, такая же бессмысленная, злая жизнь.
Елена К
бытовуха, грустное кино
Брат Игоря
Люблю этот фильм. Настоящее русское Кино. Рекомендую ещё посмотреть в ютубе воспоминания Петра Тодоровского о войне. Уникальные кадры истории, которые он со знанием дела воплотил в своих фильмах.
Кун Фтвуы
"Светит солнышко на небе ясное, Цветут сады, шумят поля. Россия вольная, страна прекрасная, Советский край, моя земля!"
altu
А.Ш. пишет: Пронзительный фильм! И вовсе не о блядстве (если кому-то так показалось), а о ЛЮБВИ!!! И кто ещё вякнет, что в России сдох кинематограф? Одно замечание (ну это уж моё личное мнение): прежде чем пускать себе пулю в лоб, я утащил бы на тот свет и того майора-гэбиста, одной сволочью на свете стало бы меньше. PS. Для тех, кто не понял название. Я и сам, честно говоря, в него не врубился. Оказывается, есть такая картина Федотова (тёмные мы всё-таки, своих корней не знаем; вот что раскопал в Интернете об этом полотне, копирую): Низкая, тесная изба. На столе тревожно мерцает свеча. На широкой лавке вниз лицом лежит человек. Это офицер. Служба забросила его в дальнюю, глухую деревушку. От невыносимой скуки офицер затеял бесконечную, жестокую игру с собакой. "Анкор, еще анкор! " - командует он, путая русские слова с французскими ("анкор" по-французски значит "ещё), и белый пудель снова и снова прыгает через палку. От пустой, бесцельной жизни человек становится жестоким и жалким. "Анкор, еще анкор!" - командует офицер. Туда-сюда мечется измученная собака. А за оконцем долгая зимняя ночь. И, кажется, на много верст вокруг такая же темнота, глушь, тоска, такая же бессмысленная, злая жизнь. Спасибо вам за Федотова, я не знала и не задумывалась. Воспринимала как "анкорещеанкор", и вообще почему-то якорь. Якорь у меня по ассоциации с английским. Наткнулась на фильм в очередной раз и в очередной раз смотрела не отрываясь.
Доктор Верховцев
Фильмы из серии "плохое КГБ" , т.е. обыкновенная чернуха начала 90х, прикрывающаяся как бы любовной историей. Я думаю актерам стыдно , что они в этом снимались. Фильм своим названием отсылает нас к неоконченной картине русского художника Павла Федотова. Соответственно, из этого вполне можно сделать выводы, как режиссер относится к СССР, да и военным в принципе. В общем, очередное позорище из 90хх.
Ryder668
Очень люблю старые советские фильмы, но этот фильм совсем не зашел... Не советую(((
БеЛыЙНиГГа
Фильм восхищает игрой замечательного собрания звезд отечественного кино, исполняющих главные роли: В. Гафт, И. Розанова, Е. Миронов. В прокате фильм классифицируется как: драма, комедия, мелодрама. На мой взгляд это не комедия и не драма, это трагедия человека мужественно прошедшего через годы войны и не щадившего себя в боях с врагом, о чем свидетельствует золотая звезда героя у него на груди, но не справившегося с новыми вызовами уже мирной жизни. Эту сложную в психологическом плане роль великолепно исполнил замечательный Валентин Гафт. Весьма впечатляюще выглядят в своих главных ролях яркая Ирина Розанова и еще юный Евгений Миронов.Отличное отечественное кино,с прекрасной игрой актеров и отличным сюжетом.Однозначно рекомендую к просмотру.
×