main.name
  • Бег / (None) Отзывы

    О фильме Кадры и трейлеры Похожие Создатели Торренты Отзывы

    Оставить отзыв

    Отзывы

    Azinus

    Россия освободилась от освободителей !!

    Nataha17

    Замечательный фильм о нашей трагедии.

    clint

    Один из лучших фильмов о трагедии простого человека в мясорубке гражданской войны... Ульянов - бесподобен! Дкмаю, после "Председателя" это - его лучшпя роль... : Впрочем, Евстигнеев тоже очень хорош...

    divanych

    Очень и очень достойный фильм!

    Tofet

    Во всех отношениях отличный фильм, рекомендую к просмотру. 5 из 5

    Сторінку Видалено

    Замечательный, настоящий фильм! Такие фильмы нужно смотреть. Нужно знать свою историю, чтобы избежать ее повтора, повтора ошибок. Страшное время было, трагическое. Белая гвардия, голубая кровь, офицеры лишились всего, что имели, Родины. Кто выжил, стал никем в Турции. Никому они стали не нужны. Профессоры сидели на земле и просили милостыню. Кто-то просто пустил себе пулю в висок, не захотев сдаться "красным" или "кормить клопов" турецких. Ужасная трагедия нашей истории. В фильме, можно сказать, собран практически весь цвет советского кинематографа. Лучшие актеры! Сейчас таких нет. Смотрите. Фильм отличный.

    Иван Фёдорович Крузенштерн

    Смотреть и ещё раз смотреть!!! Великое Кино - Великие Актёры!!!

    maicone

    Хороший Советский фильм рекомендую

    manilva37

    Это еще раз доказывает, что Булгаков ГЕНИЙ, и фильм поставлен отлично, еще "Дни Турбиных" рекомендую

    quidam2005

    Фантастически глубокое, талантливое, красивое кино, сделанное мастерами! Для неоднократного просмотра: как хорошее вино - с каждым новым просмотром становится только лучше.

    Muchigi

    Очень тяжёлый фильм.Сейчас так уж не умеют:и жить,и фильмы снимать,и в фильмах сниматься,тем более создавать такие литературные произведения-шедевры.Эта поистине великая трагедия нашего народа,жаль что немногие чтут память истинных защитников Отечества Русского.

    Retreatant

    Muchigi пишет: Очень тяжёлый фильм.Сейчас так уж не умеют:и жить,и фильмы снимать,и в фильмах сниматься,тем более создавать такие литературные произведения-шедевры.Эта поистине великая трагедия нашего народа,жаль что немногие чтут память истинных защитников Отечества Русского.Абсолютно с вами согласен!

    parsec

    сценарий и постановка - Алов и Наумов... "ну, Парамон, я, грешный человек, нарочно бы записался к большевикам, чтобы тебя расстрелять...расстрелял бы, и мгновенно обратно..." "Антон! принеси, голубчик, чего-нибудь... и закусить..."

    negotiant

    сказать "трагедия России" ничего не сказать. кажущийся нереальным бред, кошмарный сон от которого не проснуться... словно и сам бежишь в этом стаде вооруженных и безоружных существ, ставших инвалидами, потеряв главное - Родину.прекрасная постановка Булгакова, гениальные режиссеры, актеры... снимаю шляпу!

    rumata

    parsec пишет: сценарий и постановка - Алов и Наумов... "ну, парамон, я, грешный человек, нарочно бы записался к большевикам, чтобы тебя расстрелять...расстрелял бы, и мгновенно обратно..." "антон! принеси, голубчик, чего-нибудь... и закусить...""]здравия желаю Ваше высокоблагородие !!!, Ну здорово, сволочь ..."

    M E G @ S T @ R

    Замечателен. Просмотрено с удовольствием.

    Барбосса

    Непонравился, невозможно смотреть. Не понимаю, как можно получать удовольствие от фильма, в котором показаны людские страдания.

    дядя женя

    Один из немногих советских фильмов о Гражданской войне, в котором почти отсутствуют комуняцкие идеологические штампы. Многое показано с правдивой реалистичностью, доходящей до эпического размаха. Конечно, Белое Движение представлено здесь далеко не с лучшей стороны, но по-другому снять тогда и не смогли бы, хорошо хоть как-то показана страшная трагедия погубленной большевиками Российской Империи("имеющий глаза, да увидит" ). Это кино мне понравилось даже больше, нежели само произведение Булгакова. Оценка 5++.

    АрчерR

    Фильм неочем. Цели у фильма - нет. Только как драпали белые и как красные их нагибали. Сражений - нет. Смотреть - время терять

    саша 43

    массовки в фильме впечатляют вторая часть имеет элементы комедии посмотреть стоит интересно одно как в СССР этот фильм в прокат выпустили

    ПЕСТРЫЙ

    Сорок лет помню фильм и помню хорошо !.. А смотрел подростком по черно-бнелому телевизору "Рекорд" , что еще добавить в пользу фильма !

    GUGENHAIM

    дядя женя пишет: Один из немногих советских фильмов о Гражданской войне, в котором почти отсутствуют комуняцкие идеологические штампы. Многое показано с правдивой реалистичностью, доходящей до эпического размаха. Конечно, Белое Движение представлено здесь далеко не с лучшей стороны, но по-другому снять тогда и не смогли бы, хорошо хоть как-то показана страшная трагедия погубленной большевиками Российской Империи("имеющий глаза, да увидит" ). Это кино мне понравилось даже больше, нежели само произведение Булгакова. Оценка 5++.Абсолютно с Вами согласен, друг мой! Эпичнейшее произведение! Со всеми мрачнейшими подробностями показан "ад революции" и "геенна гражданской войны". Варварское разрушение старого мира и в неимоверных муках рождение нового. Демонический Ульянов! Нежнейший и трогательнейший Баталов! Мерзейше-подлейший Евстигнеев! О Дворжецком я и не говорю. Созданный им инфернально-холодный образ безумного ангела смерти вызывал настоящий трепет и восхищение. Несомненно лучшая его роль! Потрясающее по силе кинополотно занимает достойное место в моей коллекции и регулярно пересматривается. Категорически рекомендую!

    Барбос

    АрчерR пишет: Фильм неочем. Цели у фильма - нет. Только как драпали белые и как красные их нагибали. Сражений - нет. Смотреть - время терять "Властелин колец" смотри - там сражений хоть отбавляй! А это кино не для тебя

    epiphanes

    Ух-ты!Рассказ прочла этой зимой(в восторге),не знала,что фильм есть..

    мЕЛКИЙ

    Отличный фильм. Многих, я смотрю, коробит, что это "Сделано в СССР". Не вкладывается в штампы, вбиваемые в головы, что в СССР всё было хреново и идеологизировано? Смотрел его ещё пацаном в чёрно-белом варианте. Потом ещё много раз. И ничего в этом такого особенного не было. "Тихий Дон", "Хождение по мукам", "Дни Турбиных" - это я так на вскидку. Посмотрите.

    Peaceful

    Замечательный фильм о судьбах людей в переломный момент истории. Атмосфера безвременья и неприкаянности передана великолепно. Полное погружение, веришь всему, что происходит на экране. Почему-то периодически хочется пересматривать этот фильм снова и снова.

    zotik3

    Дворжецкий и его гений! Это должно быть в написано самым первым и крупными буквами! Уважать нужно талант. никто и никогда не сможет сыграть так или именно так!

    lyolig baza

    боль русской души, присоединяюсь к рекомендациям

    strange

    Фильм полон драматизма и трагичности. Батальные и массовые сцены в первой серии, пожалуй, можно отнести к одним из лучших в советском и российском кинематографе, мастерство съемочной группы бесспорно. В фильме заняты легендарные актеры, даже в эпизодах, вряд ли где-то еще можно увидеть их столько одновременно. Игра всех актеров безупречна, но больше других понравились Ульянов, Евстигнеев и Дворжецкий. Отрезок ленты в парижском доме Парамона Корзухина (героя Евстигнеева) с участием Ульянова и далее – у меня не хватит прилагательных, чтобы описать свои ощущения. Вообще, фильм снят по мотивам трех произведений Булгакова, но замечу, из «Белой гвардии» всего одна сцена – разоружение подразделения по приказу полковника (Олега Ефремова). Потрясающее советское кино, которое обязательно стоит посмотреть. Единственное замечание: местами представители Белой гвардии показаны несколько уничижительно (у Булгакова это не чувствуется). Но это же 1970-е, по-другому и быть не могло. А оценка, конечно, самая высокая – 10 из 10.

    erdn

    дядя женя пишет: показана страшная трагедия погубленной большевиками Российской Империи("имеющий глаза, да увидит" ). не так всё это было, совсем не так. Февральскую революцию с отречением царя устроили вовсе не большевики! Да и вина Николая в этом была полностью признана обществом того времени, как правил, так и "ушли". В военное время слабый государь в России невозможен. И то, как временное правительство построило вертикаль власти, и кто там сидел у руля, наглядно показало свой предательский по отношению к России характер.

    Доктор Верховцев

    Надо сказать, что советская пропаганда слишком уж щадила бело-карателей, и не расчеловечивала их образы (как это делает в отношении врагов пропаганда западная или те же бежавшие на запад диссиденты), хотя очевидно, стоило. И это не было бы серьезным преувеличением. Офицерьё наркоманы-морфинисты, садисты и прочие казачки-изуверы были обычным делом в бело-бандах. Булгаков, естественно тоже об этом знал, как колчаковский врач. Как-то нет особого желания сопереживать тем, кто беспощадно уничтожал собственный народ, потом бежал на запад, и о боже, вдруг, озадачился муками совести. И БЫЛА ЛИ ЭТО СОВЕСТЬ, А НЕ СОЖАЛЕНИЕ ПО УТРАЧЕННЫМ ИМЕНИЯМ И ВЛАСТИ.

    Eternal

    драма о трагических событиях, большое кино союза.. примечательно, что после развала союза, режиссеры ничего хорошего и не снимали.. от меня "9"

    Alder_Che

    Этот фильм - настоящее Произведение советского киноискусства. Все сыграли просто бесподобно, постановка/режиссура - на загляденье. Одно слово - Шедевр.

    Ashmedai

    Тяжелый и очень сильный фильм. Как бы кто теперь не относился к Советскому Союзу - этот фильм, снятый на пике Советского государства доказывает, что большевики были объективны и умели уважать даже своих врагов. Как, впрочем, и то, что бывший военврач-белогвардеец М.А Булгаков отнюдь не был репрессирован. 9

    uncleasya

    Великолепный фильм с замечательными актерами. И кто бы что не говорил о "погубленной большевиками империи" (они, кстати, империю не разрушали, это случилось до них, в результате бездарного вступления царской России в Первую мировую войну и последующей Февральской революции 1917 года. А они наоборот за 4 года Гражданской войны собрали и восстановили большую часть российских земель ) - товарищ Фрунзе, взявший укрепленный Перекоп и перешедший Сиваш, был достаточно великодушен, позволив более чем 150 тысячам врангелевцам покинуть Крым.
    ×