main.name
  • Мы, нижеподписавшиеся / (1980) Отзывы

    О фильме Кадры и трейлеры Похожие Создатели Торренты Отзывы

    Оставить отзыв

    Отзывы

    irfmirf62

    Давно не видел вот спасибо.Чудный фильм хоть и немного растянут .

    Кто-то-Где-то

    Хороший фильм. Помню, много шумело после его показа.

    Барбос

    Даже сейчас (недавно смотрел) смотрится с интересом. И игра актёров, и сюжет, и отлично прописанные характеры.

    дядя женя

    О-ё-ёй!!! Ну наконец-то ПОЯВИЛСЯ и у нас!!! Спасибо АДМИНАМ, долго ждал!!! Не могу беспристрастно относится к этому наичудеснейшему произведению кинематографа. Всё здесь так удачно сложилось: и сюжет, и гениальные актёры(не могу даже себе представить кого-то иного в данных ролях). Есть такие фильмы, вроде бы достаточно простые, а насколько же органичными и естественными выглядят события в них показанные. Кино и сатирично, и, в то же время, - очень доброе, человечное. Замечательный образчик "застойного" кинематографа. Надеюсь, что и "новокиношная"молодёжь по достоинству оценит данное кинополотно. Рекомендую. 5++.

    динамик

    Замечательная картина!Одна из лучших ролей великого актёра Леонида Куравлёва.

    Deathtalker

    Можно проучится в 5 лет в какой нибудь Академии управления персоналом - и ничего полезного. . . А можно Поняв и Прочувствовав этот фильм научиться многому, ибо сказано:Понимание - Выше Знания!

    Deathtalker

    Сорри за мультипост, НО: Люди! Всего лишь 5 рекомендаций?!? Отцы! Вы на чём воспитываете своих повзрослевших сыновей?!?

    vitkovalev

    Черт возьми, ну бывают же такие фильмы! Просто душу вывернул наизнанку. Такие фильмы надо смотреть. Очень надо. Ведь это не фильм, а учебник жизни, который учит тому, как правильно надо поступать, не вступая в компромисс с совестью. И ведь проблема, которую подняли в 1980-ом году, находится за рамками времени, поскольку была актуальной всю человеческую историю, в каком бы времени человек ни жил. А действительно, что важнее: интересы дела, решая которое мы в перспективе делаем жизнь лучше для всех, или имитация деятельности, в ходе которой мы окружаем себя группой подкормленных сторонников, очень довольных и преданных своему начальнику? Вот основная дилемма фильма. А решать ее приходится каждому едва ли не каждый день.

    Δ¿Δ 🎈

    Замечательное кино. Настоящий социальный детектив: глубокий, масштабный, пронзительный и искренний. Да ещё с таким великолепным актёрским составом, каждый сумел передать образ своего героя в самых тонких, психологических чертах. Первая часть и вторая часть, в своих теневых и выставленных напоказ сторонах, диаметрально противоположны. Изначально, всё кажется куда проще, а сам фильм более развлекательным и сатирическим, но уже к концу первой серии, становится ясно, всё куда серьёзнее и значительнее. Ситуация, описываемая сюжетом, может... и случается повсеместно, оставаться человеком и жить, и работать по совести куда сложнее, чем поддаваясь влиянию безжалостной бюрократической системы, построенной на страхе, услужении, взятках и лицемерии, строить свой карьерно-воздушный замок на песке. У Кафки хорошо об этом... В "Мы, нижеподписавшихся" нет той атмосферы экзистенциального вакуума. Фильм серьёзно окрашен человеческими эмоциями и предельно для того, откровенен. Но суть вся та, и вся в том же... От души рекомендую, и благодарю рекомендовавших. Столько лет картине, моего года рождения, такксказзать, но увидела его только сегодня, чему несказанно рада!

    Abu Salama

    Шикарная производственно-семейная драма о вечном, и в тоже время о том, с чем мы сталкиваемся ежедневно. О принципах, лицемерии, конформизме, искренности и преданности... да много о чём. Немного комическое начало, плавно перерастает в серьёзнейшую драму, с элементами детектива. В лучших традициях камерного кино. Актёрский состав великолепен. К просмотру обязателен.9/10

    Manabozo

    Присоединюсь к хвалебным отзывом. Этот фильм - одна из ярких страниц советского кинематографа.

    n19k

    Иногда, окуная память в лакмусовую бумагу истории, испытываешь острую потребность пересмотреть любимейшие фильмы. И не просто пересмотреть, а - по-новому взглянуть на режиссёра, сумевшего всколыхнуть в тебе настоящий шквал эмоций. Первый фильм Татьяны Михайловны Лиозновой называется "Память сердца" (1958г.), а последний - "Конец света с последующим симпозиумом" (1986г.) Неполных тридцать лет и 9 фильмов. (Не всего 9, а - 9 настоящих ФИЛЬМОВ) .30 лет в которых поместилась вся история Страны Советов от беззаветной самоотверженности русского народа до момента, когда ...в связи с начавшимися переменами в стране пропагандистский антиамериканский фильм был больше не нужен телередакциям И в середине этого промежутка - картины, которые можно назвать исключительно высокопарно - национальным достоянием страны. Очень редко зритель задумывается о режиссёре фильма, сумевшего покорить его сердце. Иногда это бывает полезно сделать, чтобы картина заиграла новыми красками. Всего лишь один пример: В 1968 году "Три тополя на Плющихе" получил первую премию на Международном фестивале в Аргентине с мотивировкой: "...за реальное отображение событий человеческой жизни, за супружескую верность". А ведь Татьяна Лиознова никогда не была замужем, но у неё осталась приёмная дочь (дочь друга, летчика Василия Калашенко). Прекрасный человек, сумевшей неким мистическим образом трансмутировать свой талант в непреходящую любовь зрителей. А мы непременно будем смотреть. Смотреть и помнить. Помнить страну, которой уже нет, но в которую так приятно возвращаться хотя бы в купе поезда, переполненного производственными проблемами...

    ШарКий вояж в ТуЛузу

    n19k, если позволите, просто присоедиюсь к Вашим замечательным словам в адрес такого же замечательного режиссера:Скрытый текст n19k пишет: Иногда, окуная память в лакмусовую бумагу истории, испытываешь острую потребность пересмотреть любимейшие фильмы. И не просто пересмотреть, а - по-новому взглянуть на режиссёра, сумевшего всколыхнуть в тебе настоящий шквал эмоций. Первый фильм Татьяны Михайловны Лиозновой называется "Память сердца" (1958г.), а последний - "Конец света с последующим симпозиумом" (1986г.) Неполных тридцать лет и 9 фильмов. (Не всего 9, а - 9 настоящих ФИЛЬМОВ) .30 лет в которых поместилась вся история Страны Советов от беззаветной самоотверженности русского народа до момента, когда ...в связи с начавшимися переменами в стране пропагандистский антиамериканский фильм был больше не нужен телередакциям И в середине этого промежутка - картины, которые можно назвать исключительно высокопарно - национальным достоянием страны. Очень редко зритель задумывается о режиссёре фильма, сумевшего покорить его сердце. Иногда это бывает полезно сделать, чтобы картина заиграла новыми красками. Всего лишь один пример: В 1968 году "Три тополя на Плющихе" получил первую премию на Международном фестивале в Аргентине с мотивировкой: "...за реальное отображение событий человеческой жизни, за супружескую верность". А ведь Татьяна Лиознова никогда не была замужем, но у неё осталась приёмная дочь (дочь друга, летчика Василия Калашенко). Прекрасный человек, сумевшей неким мистическим образом трансмутировать свой талант в непреходящую любовь зрителей. А мы непременно будем смотреть. Смотреть и помнить. Помнить страну, которой уже нет, но в которую так приятно возвращаться хотя бы в купе поезда, переполненного производственными проблемами...

    tumakwlad

    фильм однозначно отличный!

    . .

    Очень хорошая история 10/10.

    strange

    Неожиданно хорошее кино, с большим удовольствием посмотрел. Сначала думал, что это будет такая моралистская история на советский манер (наряду с замечательными советскими фильмами много было и таких). Но чем дальше, тем было интереснее. Подобные темы поднимались в советском кинематографе, но как-то всегда это было откровенно идеологизировано. Здесь же живая история. А актеры! Одно удовольствие смотреть игру Куравлева и Янковского. И тема совсем не советская, думается, что сегодня в гос. компаниях царят подобные нравы. Порадовал и финал: все в стране делается плохо, не так, как следует, и даже ограждение на месте строительных работ нормально поставить не могли, тоже тяп-ляп. Благодаря последней сцене получилась этакая басня. Ставлю фильму высшую оценку.

    vitkovalev

    strange пишет: И тема совсем не советская, думается, что сегодня в гос. компаниях царят подобные нравы.А я как-то после просмотра об этом не подумал. Но ведь Вы правы на сто процентов, ничего не изменилось!

    A.Bolshoy

    Классный, жизненный фильм..неоднократно смотренный !

    Slawik48

    Даже и не думал что есть ещё хорошие советские фильмы которые я ещё не видел а нет видно ошибался , вероятно где то на полках ещё лежат

    Deathtalker

    Шедевр! Сыновей на таких картинах воспитываю, уже со вторым сыном (16 лет) посмотрел - понравилось ему, захватывающе говорит, и ооооочень неожиданная развязка!Скрытый текст- У кого дети не испорченные, не провались в крысиные норы соцсетей, кого не смыло лентой смартфона и не сожрала виртуальная реальность - пусть смотрят, подрастут = будут править вышеперечисленными.

    СССРовец!!!!

    Шикарный фильм! Советские актёры на высоте! Понравилась роль Янковского.

    Смотритель за экраном

    Куравлев сыграл образцового говнюка. Как же много таких долбоэбов в нашей жизни. и, главное, такие, как герой Яковлева ведутся.

    Батя подруги

    Долго не мог собраться посмотреть фильм, всё откладывал. В итоге, всё-таки посмотрел. Куравлёв роли идеалиста не нов, вспомним фильм "Живите в радости". Но здесь герой Куравлёва не просто идеалист, а идеалист фанатичный, готовый пожертвовать браком, квартирой и работой ради начальника. Кто прав,кто виноват в этом фильме не мне судить. А про фильм могу сказать, что цепляет. Вся суть советских проверок в одном фильме. Актёры все на высоте, особенно хорош Янковский и проводник. Рекомендую к просмотру всем,у кого хоть немного функционируют мозги.

    Lenya

    Вот она - Россия! Страна бюрократии и коррупции, этакая концентрированная убогость. Всё на поруках и на связях. Этакий фильм "Дурак" Быкова, только в розовой обёртке, и более лояльный. А что в конце? То, что ничего не исправить, такова "рашен-системс", лучше уделять время своей жизни и радоваться ей, или читать очередное СМИ, как кто-то "сгорел" на работе и умер от инфаркта. Плодитесь и размножайтесь, окунайте своих детей в это. Актёрам отдельная благодарность, титаны своего дела. Впрочем это их работа. 10/10

    Alexasha74

    По сути тв-мыло советских времен а смотришь не отрываясь 8/10

    эксперт_в_киноиндустрии

    Если бы в мире было много Егоровых и таких Лёней, мы бы уже давно жили в другом мире. Но т.к. мы живем в мире Грижилюков и тех, кому они угождают за преданность, мы живем так, как мы живем. И я не беру частности, я беру глобально. В общем, если вы симпатизируете Лёне и Гаврилову, то приглашаю вас найти в интернете проект Созидательное общество и присоединиться к нему. Иначе наш мир, построенный Грижилюками и их прихлебателями, скоро пойдет ко дну. Уже к 2030г, если не раньше. Чтобы это понять, достаточно полностью посмотреть конференцию "Глобальный кризис. Выход есть".
    ×