Нападение людей-грибов / Matango (None) Отзывы
Оставить отзыв
Отзывы
n19k
После съёмок 4-х подряд фильмов-кайдзю (гигантские монстры) Исиро Хонда приступил к съёмкам "Нападения людей-грибов". Отнести его к кайдзю можно лишь условно прежде всего из-за роста "чудовищ" - тот же человек, но вроде как гриб. Здесь можно было бы пошутить на тему: человек-гриб - самодостаточный галлюциноген /"Грибы-грибочки - весёлые ночки!"/, если бы не грустная подоплёка фантастической составляющей: причина, по которой "чудовища" такими стали. Собственно, фантастики, как таковой, в фильме немного, большая часть киноповествования - это приключения группы из 7-ми человек на необитаемом острове со всеми вытекающими отсюда социально-нравственными проблемами. К тому же и без фантастики человек может вернуться в царство растений: Скрытый текстЖитель острова Ява Деде Косувара болен очень редкой болезнью из–за которой он получил прозвище Человек–дерево. Болезнь стала проявляться еще в возрасте 15 лет в виде бородавок, количество которых со временем становилось все больше и больше. Научное название недуга Деде Косувара – эпидермодисплазия бородавчатая Лутц-Левандовского. Все тело мужчины покрыто древовидными наростами, что полностью изменило его жизнь. Он не может выполнять простых действий руками, ему трудно держаться на ногах. В результате болезни он потерял работу, забрав двоих детей от него ушла жена. Мужчина переехал жить к своим родителям, где семья поддержала его в трудную минуту.
ШарКий вояж в ТуЛузу
Сразу вспомнилось выступление талантливейшего джаз-рок музыканта, импровизатора Сергея Курехина в "Пятом колесе", после которого огромная часть страны попалась на его чуть ли не безупречно заброшенную удочку, будто Ленин был грибом. Те, кто заметил подвох и подтасовку, буквально катались по полу не только от искусных переплетений мнимого с действительностью, но и от смелости авторов передачи на весь Союз заговорить в настолько шутливом ключе о еще недавней иконе страны. Это на самом деле была бомба! Весь следующий день в курилках не стихали споры между попавшимися и устоявшими . Вот такое тогда было время: считалось, что истина не на дне бутылки, а в телевизоре. Впрочем, и сейчас, как оказалось, наблюдая за украинской трагедией, власть говорящей TV-головы над умами людей еще как крепка. Справедливости ради (я пересматривал "Ленин - гриб" года три назад) эффект нынешний от курехинского замута уже несколько другой и прочувствовать бесподобную "манипулистику" Сергея, если вдруг захочется, молодежи будет крайне сложно хотя бы потому, что не у всех хватит терпения досмотреть до конца, плюс сам факт того, что заранее знаешь про развод, заметно снижает эффект. Для этого нужен особый настрой. P.S. Ах, да, насчет фильма: смотреть вряд ли буду, извините.
Hellter-Skelter
Ну...бред или нет, но есть нечто общее с "Один из нас" (The Last Of Us, игрой по праву считающейся шедевром, и ничего смешного). Посмотрю только потому что идея не так уж и плоха, все дело в подаче.
Hellter-Skelter
Фильм не плох для своего времени и культуры, (Япония).Осторожно - спойлер! Думаю для зрителя 63 года он казался страшным, и это действительно по своему так, поскольку фильм по сути о голоде, а не о каких ни грибах-людоедах. У Японцев болезненное отношение к еде, и почти в каждом фильме они напоминают о своих гастрономических пристрастиях, и этот не стал исключением. Оказавшись на необитаемом острове, где некогда проводились ядерные испытания, группа людей понимает что кроме буйной растительности и радиоактивных грибов на острове ни чего нет. Ни птиц, ни животных. (Увы рыбачить они не догадались). Столкнувшись с катастрофической нехваткой еды, согласно закону психологии малой группы гомо сапиенс, в скором времени началась дележка скудной провизии и конечно же женщин (Японцы!). В целом после просмотра фильма сложилось впечатление что представленные нам монстры-грибы галлюцинации, возникшие у героев фильма, вынужденных есть ядовитые грибы.
доктор Челымский
ШарКий вояж в ТуЛузу пишет: .Ага, а потом через короткое время у Курёхина совершенно неожиданно обнаружилась редчайшая болезнь - рак сердца. Вот тогда все смеялись ещё больше "Ленин - гриб, Курёхин - рак". Друзья-хохотуны объявили сбор средств на лечение, но что-то не особо народ сдавал. А бесплатную медицину народу дал Ленин "гриб". Помер шутник за пять дней. У Бога своеобразное чувство юмора.
×