 
			
		
		
Это мы, Господи /  (None) Отзывы
	
Оставить отзыв
	
	
Отзывы
	
		Berserker2010
		
		Этот сюжет я видел у Михалкова в Опалённые солнцем 2, содрал чертяка, и не покраснел.
		
 	
		Wesli
		
		Да , чтото очень знакомое!
		
 	
		БАТЯ-59
		
		Отличный фильм! +5 Война мать её...!
		
 	
		3666_gkg
		
		Стоит взглянуть! Слава героям!
		
 	
		zak-doc
		
		фильм неплохой.хорошо показана частая ситуация того времени-вот ты на передовой,а в следующий момент ты в окружении,неразбериха,путаница,многочисленные жертвы.Вечная память павшим!
		
 	
		Gretag
		
		Псевдо историческая фантастика и бред ! Любителям Михалковщины Утомленных Солнцем или Штрафбата и прочего позора рекомендую. Нормальные же люди которые уважат память и подвиг своих отцов это смотреть не станут.
		
 	
		parsec
		
		вообще-то "Это мы, господи!" название повести К.Воробьёва с совершенно другим сюжетом. судя по анонсу, это скорее его же "Убиты под Москвой". посмотрю, заценю...
		
 	
		rumata
		
		 Berserker2010  пишет: Этот сюжет я видел у Михалкова в Опалённые солнцем 2, содрал чертяка, и не покраснел.а под испанским загаром то не видно !!!
		
 	
		parsec
		
		да, точно, это по короткой повести К.Воробьёва "Убиты под Москвой"(1961г.) фильм снят практически один в один с книгой, только концовку неожиданно изменили Осторожно - спойлер!в книге л-т Ястребов, единственный выживший из всей роты, поджигает один танк и направляется к своим... , привязав её как приквел к другой его же, автобиографической, повести - "Это мы, господи!"(написана в 1943г., а опубликована только после смерти писателя - вот её бы экранизировать, сюжет просто ошеломляюще -страшен... ) а в фильме некоторым актёрам всё же следовало перед съёмками хотя бы немного постричься... и, кстати, "Убиты под Москвой" экранизирована ещё в одном фильме - "Экзамен на бессмертие", 1983г, в виде "коктейля" с повестью "Крик"...
		
 	
		n19k
		
		Фильм очень тяжёлый. Трудно сказать, как отнёсся бы к нему сам писатель К.Д.Воробьёв, потому что умер в 1975 году. Наверное, он бы не разочаровался. Скрытый текст Цитата: "В начале 1960-х Воробьёв написал две небольшие повести о войне: «Убиты под Москвой» (1961) и «Крик» (1962). Повести, по замечанию одного из критиков, «художественно восстанавливали "первичную действительность" войны, ее реальное обличье, увиденное в упор». Именно это «реальное обличье» войны вызвало полное неприятие повестей официальной критикой. Она воспринимала их как «искажение правды о войне». Писателя стали постоянно упрекать «за настроение безысходности, бессмысленности жертв».  Лучше не скажешь - фильм именно такой. Но вот концовка... P.S. Что касается названия "Это мы, Господи...", то оно, действительно, не соответствует содержанию фильма. Цитата: "Автобиографическая повесть "Это мы, Господи" была написана в 1943г... Писал Константин Воробьев о том, что довелось ему пережить в фашистском плену..."
		
 	
		Идущий по граблям
		
		страшная цена за великую победу. Земля пухом
		
 	
		.               .
		
		Фильму не хватает какой-то фундаментальности, что ли Не знаю, как выразить. Ощущение, что это рабочий материал с монтажного стола. Но в целом, натуралистично и естественно: для фашистов - обыденное продвижение; для наших - абсолютная растерянность. Горько и страшно. И так всё прозаично. Без оценки.
		
 	
		vitkovalev
		
		 parsec  пишет: да, точно, это по короткой повести К.Воробьёва "Убиты под Москвой"(1961г.) фильм снят практически один в один с книгой, только концовку неожиданно изменили Осторожно - спойлер!в книге л-т Ястребов, единственный выживший из всей роты, поджигает один танк и направляется к своим... , привязав её как приквел к другой его же, автобиографической, повести - "Это мы, господи!"(написана в 1943г., а опубликована только после смерти писателя - вот её бы экранизировать, сюжет просто ошеломляюще -страшен... ) а в фильме некоторым актёрам всё же следовало перед съёмками хотя бы немного постричься... и, кстати, "Убиты под Москвой" экранизирована ещё в одном фильме - "Экзамен на бессмертие", 1983г, в виде "коктейля" с повестью "Крик"...Спасибо! Нашел этот фильм. Любопытно будет посмотреть.
		
 	
		vitkovalev
		
		Фильм тяжеловат для просмотра. Основной лейтмотив - растерянность наших и наглая самоуверенность немцев. И, да, бессмысленность происходящего просматривается, хотя в общем историческом контексте это не так. Просто очень много людей тогда погибли бессмысленно из-за потери управления армией.
		
 	
		
		
		
			×