Двадцать дней без войны / (1977) Отзывы
Оставить отзыв
Отзывы
dublin
Никулин и Гурченко... смешно, должно быть... нееееет, братцы. Вовсе не смешно, а до умопомрачения трогательно. Замечательное кино. :thank:
Pure
Отличное кино, круто снято, словно там внутри находишься.
M E G @ S T @ R
Хороший военный фильм, хотя войны в кадре нет.
Vendeta
Что сказать, очевидный шедевр, не нуждающийся в комментариях, где ощущение войны не покидает ни на секунду, хотя чисто военных сцен-минимум. не воспринимайте «Двадцать дней без войны» как фильм, это нечто большее, чем досуг — это жизнь человека в двадцати днях. Вот только отпуск в 20 дней кончился, а война — нет, а потому, Лопатину вновь нужно ехать… ТУДА!
ЗнаюЩий
Очень внимательный к человеку фильм
Борислав
Алексей Герман умер 21 февраля.Вечная ему память.
Abu Salama
Победа будет за нами! Они думали, - за ними. А она будет за нами.Потрясающая игра Никулина, правдиво переданная атмосфера в тылу. Горе, радости, грязища, вдовы, недождавшиеся жёны (не все смогли быть сильными). Уникальная роль Гурченко, без её фирменного шарма (он был бы здесь совсем неуместен), но такая трогательная. Настоящее, правдивое кино, какое и снимал Алексей Герман, вечная ему память.Жаль, очень жаль, что у такого кино немногочисленная аудитория. Такие фильмы смотреть необходимо. 5+++
parsec
Пересмотрел едва ли не впервые с того 77-го года.Фильм смотрится скорее как документальный, а не игровой, очень сильно напоминая тот же стиль, как и "Мой друг Иван Лапшин"... впечатлил даже больше монолог Петренко в поезде, чем всё остальное. Эпизод с Е.Васильевой был просто душераздирающе "повторен" Татьяной Догилевой в "Брызги шампанского"(1989) по повести В.Кондратьева "Отпуск по ранению"... Великие фильмы Великой эпохи... P.s. а Н.Гринько здесь явно озвучен не своим голосом...
Кинофильмов
Как же мало голосов собирают такие фильмы? Так и хочется спросить, ПОЧЕМУ? Наверное потому, что это писалось и делалось не гламурными недорежиссерами и недоактерами, насмотревшимися по видику боевиков в 90-х, а ЧЕЛОВЕКАМИ, у которых наверняка на гимнастерках и кителях не одна фронтовая награда.
tumakwlad
какой человечный фильм!
Hard Candy
Для меня это самый лучший фильм и о войне, и вообще. 10 из 10 P.s. а Н.Гринько здесь явно озвучен не своим голосом... Смоктуновский озвучивал.
+++III+++
Сильное, будничное кино о войне. Именно такой она, наверное, и была: грязной, коварной, и, не смотря на веру в победу,...безысходной. В этой истории нет места героизму, здесь война- работа, тяжёлая доля, с подспудной мыслью:"Вот пуля пролетела и ага". Для молодого поколения, может, этот фильм несколько странен. Может, я не прав, но когда я был пацаном и был жив мой дед, воевавший с первого дня войны, День Победы не отмечали, как праздник. Я воспринимал этот день всегда тихим, особенным. Приходили сослуживцы, выпивали и пели песни. Никто особо не рассказывал о войне, а мне запомнился полный гранённый стакан с ломтём чёрного хлеба на столе и лица ветеранов. А сейчас как-то всё пропиарили: слова всё громче, празднества всё праздничней, а патриотизм всё дешевле. Народу хочется великих дел, великих побед и славы, ими принесённой, а чем была эта победа, видно в этой картине- тяжёлым бременем, приносящем смерть и горе.
Hard Candy
+++III+++ пишет: А сейчас как-то всё пропиарили: слова всё громче, празднества всё праздничней, а патриотизм всё дешевле. Абсолютно согласна с Вами. Большое спасибо за ваше мнение.
СССРовец!!!!
Фильм потрясает! Очень сильное кино! Смотреть, смотреть и ещё раз смотреть!!
СССРовец!!!!
Никулин-великий комик!!! Никулин -великий трагик!!! Разноплановый актёр! Настоящий мастер!!
Dynamic Cats
Кроме монолога Петренко, не увидел здесь ничего выдающегося. Никулин как драматический актер - не увидел. Грязь, бедность, бытовуха. Видимо, Герману нравилось ковыряться в подобном. Из категории "можно было и не смотреть".
vipefekt
Озвучивал Николая Гринько Иннокентий Смоктуновский
vitkovalev
Очень необычная подача Великой Отечественной. Конечно, война показана как подвиг, но акцент ставится, прежде всего, на трагедии. Причем не какой-то там вселенской, а личной, даже бытовой. На трагедии обычного человека, которого выдернули из привычной жизни и заставили быть маленьким героем. А к этому не все способны и не каждый этого хочет. Маленькая трагедия и маленький героизм входят в повседневность и становятся обычной жизненной рутиной.
Lychello
Необычен и прекрасен тандем Никулин-Гурченко.Каждый кадр фильм впитан мною.Стиль и подача Германа нравится,все реально и правдоподобно выглядит.10/10 баллов.
×