Собачье сердце / Cuore di Cane (None) Отзывы
Оставить отзыв
Отзывы
Kritikan VGIK
Ни в коей мере не сравнивая с фильмом Бортко, замечу, что и этот неплох. Что можно требовать от итальянца, разглядевшего в произведении Булгакова лишь фантастическую комедию? Зато очень близко к тексту оригинала (правда, обошлось без "абырвалГа" ), Макс фон Сюдов - ежели б не Евстигнеев - профессор Преображенский номер один.Посмотреть ради интереса - одно удовольствие. Большая благодарность администрации сайта.
oleg@
фильм не плохой, опять же если не сравнивать с фильмом Бортко, при просмотре все равно сравниваешь сцены с нашим кино, актеры молодцы, единственное , что до нашего Шарикова итальянскому актеру далеко, ставлю 4-, любителям Булгакова посмотреть обязательно
ЁжикВтуманЕ
Конечно, посмотреть очень интересно. Лично я, вообще ничего не знал, даже, о существовании этого фильма, пока не наткнулся на него здесь. Спасибо. Конечно, итальянские актёры не дотягивают до наших. Да и сам подбор актёров, в нашем фильме, на мой взгляд, гораздо убедительнее. Один только Макс фон Сюдов на высоте, да и то, даже он, не дотягивает до Евстигнеева. А, ихний Шариков, который по фильму, вовсе не Шариков, а Бобиков, вообще, выглядит слишком уж милым и обаятельным.
дядя женя
Не понравилось. Актёры, кроме фон Сюдова, какие-то опереточные петрушки. Особенно "не пляшут" Борменталь, с лицом крестьянина из под Палермо, ну и конечно же Шариков - милый дурачок. Нет внутреннего трагизма здесь, просто балаган какой-то. Ни хрена эти итальянцы не разглядели в великом произведении Булгакова. Да и множество мелких ляпов и несоответствий советской эпохе НЭПа. Этот фильм - чистейшая профанация, по сравнению с гениальным произведением Бортко. Ставлю 3 балла.
agnia_gorelkina
Посмотрела, впечатлилась и написала рецензию.
Anime Killer (О_о)
Посмотрел ради интереса - действительно, одно удовольствие.
M E G @ S T @ R
Макс Фон Сюдофф.Однако. Думалось, что это был Евстигнеев. Трудно подумать. Фильм по книге один в один !!! А мож это и совсем другая версия. Замечателен, как и написано ! Жаль, что пока не сделали цветным, как другие наши.
John_A
Любопытно... Любопытно, стоит ли смотреть?..Наверное, не рискну пока. Опасаюсь. Все-таки Булгаков."Скриншоты", однако... Девица на первой фотографии какая-то очень гламурная, какой-то неестественно профессиональный макияж. А одухотворенный молодой человек на последней фотографии (неужели Шариков?!) поет, вероятно, что-то вроде "лашате ми кантаре..." или около того.Да, история...
John_A
Набрался храбрости и посмотрел... В соответствии, так сказать, с гражданским долгом зрителя. Хотите краткую характеристику в одном слове? Пожалуйста: балаган! Хотя сюжет в основном соответствует булгаковскому. Стилистически кино ну очень сильно напоминает итальянские фильмы известного содержания, собственно, режиссер время от времени таки срывается в эротику. Чудес в фильме тоже хватает: почти всех исполнительниц женских ролей набирали, видимо, на конкурсе красоты, отчего в течение всего фильма складывается ощущение, что находишься в дорогом борделе. Про эротические замашки создателей фильма я уже упомянул. Персонаж Шариков (по фильму - Бобиков) здорово смахивает на молодого нашего Калягина, причем как физиономией, так и манерой поведения (сценически, разумеется). Кругом ряженые. Опасения по поводу музыкального вкуса Шарикова-Бобикова оправдались: парнишка действительно "наяривает", а точнее "мурлычет" на балалайке далеко не русские мотивы. А чего стоит аккуратно нацарапанная на деревянной ширме фраза "Ленин жив"! Словом, карикатура.
Nick007raven
А мне понравилось. Неплохо для иностранцев. Если бы не было нашего фильма, то очень хорошо.
faststing
Очень даже неплохо. И профессор на высоте и Борменталь соответствует. В общем, фильм ничем не хуже советского варианта. Бобиков, правда, вышел несколько более симпатичным, чем в советском варианте. Бобиков чем-то похож на интернов - обоих - Глеба Романенко и Семена Лобанова В фильме даже есть Осторожно - спойлер!любовная линия. Романтическое плавание на лодках, поцелуи А то, что, взможно, авторы фильма не до конца поняли задумки Булгакова - то же самое можно сказать и про советский вариант.
amital
не тратьте время на это, не интересно не смешно и уж тем более не Булгаков, посмотрите лучше в очередной раз наш шедевр, Бортко просто идеально гениально сделал
покинул сайт
Почему не сравнивать с отечественной версией? Естественно, я как абориген Эрэфии, посмотрел наш фильм (гораздо) раньше данной постановки. Ещё подростком был в восторге от российского бортковского шедевра, остаюсь поклонником и теперь.А эта итальянская галиматья не понравилась абсолютно. Ни Сюдоф, ни другие актёры, ни прочие детали картины Возможно, менталитет, как и чувство юмора у итальянцев настроены к восприятию именно такой визуализации. Но я не итальянец - мне ЭТО чуждо. А если бы это была китайская постановка? И почему я должен учитывать всякие "НО" ? Мне не нравится - и всё тут. Наверно, есть вещи неделимые. "Собачье сердце" - одно из них. Данному фильму оценка: 2/5.
Леван Сластён
Для меня фильм был интересен. Сколько людей - столько и мнений. И так будет всегда. Каждый преломляет через свою призму характера и мировосприятия. Хороши в фильме профессор и Зина. Ассистенту с таким лицом никогда не стать профессором. Самой большой неудачей считаю выбор актёра на роль Бобикова - уж больно лицо доброе, с пухлыми щёчками и голубыми глазами.Хотя в конце фильма, когда он заявляет Зине что хочет развиваться и просит ему помочь, кажется, что его форма уже соответствует его достижениям. И, конечно, становится его жаль. И не зря Зина плачет,-единственный нормальный человек в фильме. Ещё в нашем фильме я обратил внимание на бесчеловечное отношение светила медицины со своим ассистентом на своего подопечного, можно сказать сына.Ведь тот абсолютно прав в своих требованиях. и он вынужден требовать, так как домочадцы никак не пытаются заботиться о нём, без грубостей помочь развиться ему, создать условия. Любое "существо", даже свиду полностью очеловеченное, для профессора лишь расходный материал для своих опытов. Поэтому он и не собирался нести ответственность за свои действия. Нет человека - нет проблемы: так думают Преображенский и Борменталь. Проще убить или "родить" заново. Вот так и мы - живём каждый в своём мирке и вытираем ноги друг о друга.У Бобикова хоть собачье сердце было, а у профессора - никакого.
саша 43
от души поржал над этой клюквой, хотя с др стороны, нельзя так относиться с классикой,эх нельзя.
Меркит
Круче,чем Бортко никто не снял и,думаю,не снимет.Там такие зубры играют-Евстигнеев,Карцев,Русланова...А один Толоконников,он же Полиграф Полиграфыч чего стоит !
Henadzi
Чтобы спорить, нужно знать предмет спора. Посмотрел, дабы удостовериться, что "наши передрали у итальянцев, после чего смотреть наш фильм интереса нет"- так сказал мне один товарищ, слепо преклоняющийся перед всем западным. Наш фильм-шедевр, который можно бесконечно пересматривать, а актёры! Слабый фильм, слабая игра. Чтобы сыграть так, как в нашем фильме, нужно быть русским. Не более "троечки".
artem.same
Возможно для мирового зрителя фильм не так уж плох учитывая год съёмки нужы были декорации и т.д. Для зрителя бывшего союза конечно же версия Бортко будет самой правдоподобной ну а как иначе свои актёры снят к тому же в СССР куда уж достовернее ну и фильм получился можно смело говорить - Шедевр. Итальянская версия ну как то не очень хотя есть моменты по любому.
lyolig baza
С нашим фильмом, согласен, рядом не стоит. Но итальянцы раньше замахнулись на экранизацию по мере своих западноевропейских понятий и представлений. Даже попытались внести некий драматизм в образ Бобикова. Из фон Зюдова получился вполне нормальный Преображенский. Зина с добрым сердцем. Не пожалел о просмотре.
cherepaha1964
Ну, во первых, спасибо данному порталу, что просветил меня и я узнал о существовании данного фильма. Затрудняюсь определить его жанровую принадлежность. Скорее всего снималась лёгкая итальянская комедия на основании булгаковского текста. Благодаря этому тексту смотреть в принципе можно. Надо только придушить рвотные позывы. Актёры, постановка, работа художников и декораторов, всё мимо. Не на секунду не верится, что это Москва, зима 1924 - 1925 года, времёна НЕПа. С театральной тумбы сдирают портрет Троцкого, наклеивают портрет Сталина. Троцкий ещё был в силе, со всех постов его снимут только в 1927 году. Постоянно кажется, что профессор Преображенский это похотливый старикашка, который сейчас завалит секс - бомбу Зину и начнётся действо, как фильмах Тинто Брасса За сцену в кабаке, где Швондер говорит, "товарищ Вяземская решила с кем то перепихнуться" и обнаруживаются гомосексуальные наклонности Шарикова, откровенно стыдно. Стыдно перед великим автором повести. Персонаж Шарикова представляется в общем то, безобидным. О том, в что превратятся Шариковы и Швондеры, когда дорвутся до настоящей власти, об из зловещей роли в истории страны, ни намёка. В целом, зря они взялись за Булгакова, не по зубам. Но, не запретишь же. И при чём здесь год съёмок? Какие то продвинутые кинотехнологии здесь не требуются. А, дерьмо нельзя снимать никогда.
NeNaDo
Дэбильный бездарный фильм с гомосексуальными сценами, нашему и в подмётки не годится. НЕ умеют в Европе ставить Булгакова, бестолочи.
дядя женя
Господа МОДЕРАТОРЫ. Уберите, пожалуйста, из состава актёров, режиссёров и т.д. советских кинодеятелей. Тут каким-то причудливым образом перемешались имена и фамилии из двух разных фильмов по Булгакову. И такое смешение может дезориентировать какого-нибудь неискушённого юного зрителя. Он посмотрит и подумает, что это фильм Бортко , Посмотрит тут представленную итальянскую поделку и будет иметь превратное впечатление, а потом ещё и ляпнет где-то: - Да смотрел я ваше "Собачье сердце", полный отстой!
×